مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
طريقة عمل البامية
ggila11- Admin
عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 27
الموقع : https://dala3banat2.yoo7.com
المقادير
1 كيلو [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
رأس ثوم
حزمة كزبرة خضراء
ملح، بهار
2/1 ليمونة
4 كوب ماء
الطريقة
تقطع قمع [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]وتغسل.
.1 يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
.2 يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
.3
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من
الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر
عند ظهوره. .4 يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
.5
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع
في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة
الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها
مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة
كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
.6 يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
.7 تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
لا يوجد حالياً أي تعليق
الأربعاء أغسطس 31, 2011 7:28 pm من طرف ggila11
» انا جديدة رحبوا بية
الأربعاء أغسطس 31, 2011 7:17 pm من طرف ggila11
» اجمل فساتين زفاف
الأربعاء أغسطس 31, 2011 7:16 pm من طرف ggila11
» ممكن ترحيب يا بنوتات
الأربعاء أغسطس 31, 2011 4:29 pm من طرف ggila11
» لمين بتهدي 3 وردات
الأربعاء أغسطس 31, 2011 4:22 pm من طرف ggila11
» نكتة 1
الأربعاء أغسطس 31, 2011 3:56 pm من طرف سارونه
» نكتة6
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:45 pm من طرف ggila11
» فوائد قرائة سورة البقرة بشكل يومي ومفعولها العجيب مع قصص واقعية
الخميس أغسطس 25, 2011 6:01 pm من طرف ggila11
» العناية بالبشرة الجافة
الخميس أغسطس 25, 2011 5:54 pm من طرف ggila11